Обсуждаем введение новых правил охоты и связанных с этим перемен.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 10:07
Ваабще от закона больше вреда , чем пользы на самом деле. Содержание птиц а тем более ловля их (а у нас это чисто любительском уровне , ну и даже если 20 птиц продаст кто то за сезон по 100-300 р ) ну это не бизнесс разрушительный для природы явно явно и вреда он не приносить природе. А вот усложнили процесс пацанам которые могли вместо странного ентернета окунутся в природу , которая дала бы им больше доброты и умение заботится и любить братьев своих малых, привило им бы тепло и доброту , сделала бы их мягче. Наоборот нашему правительству как бы продвигать и прививать молодежи ( не ставя припоны разные и заборы) с раннего детства доброту , чтоб не было потом прыжков с 9-ти этажек , всякие немо земо эмо и как там еще их . А как им быть когда спорт.секции отобрали (не по карману ) и тут еще обрезали. Птицеловство издавно было на руси и птицы были во мнооогих домах, а природа несет тока добро и продвигать надо было это и помогать этому а не закрывать им дорожку . Смешно нашли с кого деньги брать и что запрещать..... ловли птах, да ловцов осталось по 10 человек если на небольшой город ...один из которых и орнитолог. А содержание птиц дома надо наоборот пропагандировать дли прививания детям всего человечности а то мы уже докатились и так .
Это похоже на 0 промилей(помните) Медвед с дуру принял когда то потом отменили .
А мы все на запад смотрим, все деньги тока ...деньги главное , как бы где не упустить наживы ( про правительство) так и потеряем окончательно в людях что то теплое и доброе...хотя высшему руководству похрен, это понятно .
ИМХО
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 10:47
Никохот (12 Октябрь 2017 - 11:57) писал:
О чем это ВЫ ? Вы явно что то попутали. В указках не нуждаюсь куда мне и где.
Пишу по теме и регламент форума не нарушаю.
Если что, то модератор или админ поправят меня.
Гражданская позиция должна везде и всегда....ну просто чтоб не быть равнодушным и не жить моя хата скраю и тем более молча ( по крайней мере ) не хавать ,
то что предложат, на то мы и гражданское общество , а не стадо , ну и могем и даже обязаны обсуждать .... нам же жить то .
Ни чего личного .
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 12:16
IGGL (13 Октябрь 2017 - 10:47) писал:
О чем это ВЫ ? Вы явно что то попутали. В указках не нуждаюсь куда мне и где.
Пишу по теме и регламент форума не нарушаю.
Если что, то модератор или админ поправят меня.
Гражданская позиция должна везде и всегда....ну просто чтоб не быть равнодушным и не жить моя хата скраю и тем более молча ( по крайней мере ) не хавать ,
то что предложат, на то мы и гражданское общество , а не стадо , ну и могем и даже обязаны обсуждать .... нам же жить то .
Ни чего личного .
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:57
IGGL (13 Октябрь 2017 - 09:43) писал:
их не грузить быстрее свою работу они не сделают, уж точно, на чаепитие просто времени больше будет.
Вы чиновником работали?
Откуда вы знаете что чиновники зарплаты не зарабатывают а получают?
Сами придумали?
Чиновник чиновнику рознь...
Низшие чины, а именно они лопатят письма озабоченных граждан не поднимая головы, уже сокращены на столько в угоду "народному гневу", что по ночам работают за относительно мизерные копейки...
Поэтому, если не владеете предметом то зря не болобольте...
С высшими чинами работяг не путайте...
С ув.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:27
Никодим (16 Октябрь 2017 - 18:57) писал:
Что вы знаете о чиновниках?
Вы чиновником работали?
Откуда вы знаете что чиновники зарплаты не зарабатывают а получают?
Сами придумали?
Чиновник чиновнику рознь...
Низшие чины, а именно они лопатят письма озабоченных граждан не поднимая головы, уже сокращены на столько в угоду "народному гневу", что по ночам работают за относительно мизерные копейки...
Поэтому, если не владеете предметом то зря не болобольте...
С высшими чинами работяг не путайте... />
С ув.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 21:56
xxx (11 Октябрь 2017 - 12:21) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 01:30
Дмитрий П. (23 Ноябрь 2017 - 21:56) писал:
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 06:20
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 09:19
xxx (24 Ноябрь 2017 - 01:30) писал:
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:36
Никохот (24 Ноябрь 2017 - 09:37) писал:
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 06:23
Совет - если Вас отфутболивают, демонстративно включаете камеру на своём телефоне и после этого начинаете общаться с чиновниками. Перемены в их поведении Вас приятно удивят.
В прикреплённой Вами файле, пункты 2.14 - 2.15.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:54
Никохот (25 Ноябрь 2017 - 06:23) писал:
Совет - если Вас отфутболивают, демонстративно включаете камеру на своём телефоне и после этого начинаете общаться с чиновниками. Перемены в их поведении Вас приятно удивят.
В прикреплённой Вами файле, пункты 2.14 - 2.15.
Государственная пошлина – это сбор, взимаемый с организаций и физических лиц за совершение в отношении этих лиц юридически значимых действий. Перечень юридически значимых действий, при совершении которых необходимо уплачивать государственную пошлину, очень обширен и содержится в главе 25.3 НК РФ. Физические лица, в частности, сталкиваются с уплатой государственной пошлины при:
государственной регистрации актов гражданского состояния в органах ЗАГС;
регистрации транспортных средств, выдаче водительского удостоверения и т.п.;
обращении в суды общей юрисдикции и арбитражные суды;
совершении нотариальных действий и т.д.
То есть если госорганы совершают в отношении меня юридическое действие а именно -выдают разрешение -я за это плачу. И статья налгогового кодекса нызыается:
НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 15:39
Никохот (25 Ноябрь 2017 - 06:23) писал:
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 09:09
Дмитрий П. (25 Ноябрь 2017 - 15:39) писал:
Основным движителем того, что я ратую за взятие разрешений, является не чувство уверенности, или страх перед административным наказанием за нарушение - я очень не хочу, что-бы моих внуков лишили законного права на отлов птиц, как произошло например, в соседней Украине, где просто "забыли" упомянуть о таком "промысле" в законе. В ЕС дела ещё хуже - там подобная деятельность под запретом. Так вот - если мы сейчас не будем, настойчиво напоминать о себе, то при написании следующей версии законных актов, про нас как-бы забудут, а далее и вовсе запретят.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:48
Я сравнительно давно слежу за полемикой по поводу проблем возникающих в различных регионах при получении разрешений на право отлова и содержания певчих птиц. Сейчас у меня есть время не только поучаствовать в полемике, но и совместно разработать стратегию для принятия законодателями логически правильных документов регламентирующих ловлю и содержание певчих птиц.
Вы уж пожалуйста меня извините, так как пишу экспромтом (товарищ-птицелов советовал положить…, еще раз обдумать – правильно советует – «может само рассосётся»), но немного наберитесь терпения – всё не так просто - без истории вопроса(проблемы) здесь не разобраться!
Я много лет проработал в системе Госохотнадзора (нынешнем языком –был чиновником в сфере охотничьего надзора) и Госохотинспекция, а затем Управление охотничьего хозяйства «контролировало» птичью ловлю, т.е. это конкретно было оговорено в «Правилах охоты».
Начиная с середины 70-х годов, в Казани была предпринята попытка упорядочения ловли и продажи певчих птиц – я в этом деле участвовал вместе с дружиной Казанского Университета.
В результате - до начала 90-х годов дирекция единственного в Казани зоомагазина (сейчас «Зоомир») подавало заявку в Госохотинспекцию со списком желающих отлавливать певчих птиц. Директору магазина под личную ответственность выдавалась подшивка именных бесплатных Разрешений на ловлю птиц. Но Наиля – директора этого зоомагазина застрелили на пороге своей квартиры. Вы меня извините, но Наиля я немного знал - память ему добрая.
На этом прошлый век закончился. Началась Новая история.
Вначале началась «Перестройка». Затем административная реформа – весь надзор передали федеральным органам - дело нужное, спору нет, но кто же на местах добровольно отдаст власть. Потихоньку полномочия опять передали субъектам федерации – а за это время порастеряли специалистов (может и преднамеренно). В настоящее время в уполномоченных органах, которые существуют на федеральные субвенции, на местах специалистов сидят «девочки», которым «до лампочки» Ваши проблемы (т.к. у них соответствующая (мизерная) зарплата). Имеется (написан в спешке) регламент (порядок) выдачи разрешений – будьте добры его выполните, не выполнен – не получите. Им «до лампочки», что регламент для получения разрешения на содержание чижика или щегла такой же, как для содержания слона, тигра, льва и др. опасных животных. Для получения разрешения на ловлю птиц необходимо получить разрешение на их содержание – это не просто бумажная волокита – это … у меня нет слов, и поэтому я его прикладываю (для образца у кого его еще нет). А если бы Вы видели весь пакет документов, который подаётся (piros-подтвердит) – полный … Я приложил (похоже не получилось) Регламенты, а Вы сами их оцените…, хотя их заочно трудно оценить, т.к там требуются схемы и размеры клеток, садков и вольер, адреса их нахождения, рационы кормления и т.д. и т. п.
Но тем не менее, в Татарстане хоть есть какая-то правовая база ловли и содержания птиц.
Но к законодателям много вопросов – перепелов могут держать только имеющие Охотхозяйственное соглашение, т.е. птицеловы уже исключены. Таких «крючков» не один и не два.
Меня много лет возмущало, что для того чтобы пацану, как я в 6 лет, купить птичку, вначале нужно оформить кипу бумаг и получить Разрешение. Даже «в горячах» подготовил письмо Путину В.В. – оно где-то сохранено на ПК и наши чиновники с ним ознакомлены.
В настоящее время в Казани я достоверно знаю девять любителей певчих птиц, а в шестидесятых годах на «Суконном рынке» было, наверное (я не считал) только продавцов птиц до полусотни-весь пятидесятиметровый забор был завешен клетками с птицами, но это отдельный разговор, (птицеловов естественно было больше - почти в каждой пятиэтажке были клетки с птицами), но с каждым годом их меньше – а скоро птицеловов (если пустить процесс на самотёк) совсем не останется – вымрем, как динозавры.
Считаю, что обсуждать проблемы хорошо, но будет правильнее искать пути для их разрешения.
Извините – может немного резковато для начала участия в полемике, но жизнь коротка, а успеть нужно сделать многое (как Павка Корчагин).
С уважением и пожеланием удачных охот всем любителям певчих птиц.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 06:20
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных