Обсуждаем введение новых правил охоты и связанных с этим перемен.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:52
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:47
Я ловил и водил птиц с детства..... и пошло это от "Больших пацанов" и к нам ребятишкам. Ловили у нас во дворах все 50% пацанов ... но тока осенью и зимой .
Держали они же и другие. Держал зерноядов начинал с чечетки и так далее чижик, щеглы , репела не долго держал ...попался рядовой (на рынке брал тольк один раз)..не раскусил я реполов а зря, ну так сложилась). Позже ловил Жаворонков полевых и лестных и держал но недолго , потом черноголовку держал . Потом потом как то ...вроде завязал. Тянуло к птицам вусегда .Помню как бещал с радолстью ...еще темно а я на велике к току еду...ноги вперед колес летели...не просыпал ни разу..сам будильник будил а не он меня . После то же всегда когда осень " кровь играет"
Dот щас не выдержал выплескнулось все, потянуло т.к просматривая форум послушал запись реплов и услашал реальные вещи , ранее которых и не слышал у них в природе , ну так пели или типа того ! Появился азарт . Щас собираю снасти , да не тут то было , быстро хрен чо купишь. Ищу ОС, тайник. ОС делать сам не буду , а тайник плевое дело в принципе сделать нужна сетка, пока в поисках . На АЛИ долго и в Птицелов ру тоже почти месяц...не устроит. Птиц собираюсь держать на лоджии пока холодной , щас обшиваю пеноплексом . Хочу подобрать репела для себя ...с хорошей или нет с отличной песней старика .Ловить только для себя , на отбор песни. Вот как то так
А спрашиваю я из за того что времена поменялись с тех пор когда тайник и понцырь я плел челноком по 8 метров с мотней.
Думаю дальше писать не стоит ... так как не к месту темы это .
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 09:31
IGGL (10 Октябрь 2017 - 15:43) писал:
Все прочитал все понятно.
Беседа ведется аж 2014 г а щас 2017 г. Згода ... 6 сезонов.
А есть хоть кто то у кого смотрели это преславутое разрешение и ваааще и подходил ли кто-то к кому либо и у него не было разрешения... и что дальше то было ??.
М может все это только разговоры и ни кто всерьез из егерей к этой ловли не относится. Ведь раньше ловили в 100 раз больше , а водили птиц в людей тысячи раз как минимум больше людей и с птицами у природы не было дефецита.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 11:45
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:14
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:21
IGGL (11 Октябрь 2017 - 11:45) писал:
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:39
Прохор (11 Октябрь 2017 - 12:14) писал:
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:39
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:44
Серж (11 Октябрь 2017 - 12:39) писал:
а в Красноярском крае разрешение на отлов выдают всего на 45 дней....а не на весь сезон...такой срок в местном законе прописан... потом заново надо платить госпошлину,650руб. и снова 45 дней можно ловить.....какие то местные умники придумали такой срок действия разрешения....правда его никто и не берет практически....на мой вопрос сколько разрешений в год выдают сотрудница охотведомства сказала что кроме меня никто еще не брал....а закон с 2012года действует.....правда и ловцов то практически нет в крае....а для себя поймать пару штук можно и без разрешения....но если что адм. штраф 1000руб
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:39
xxx (11 Октябрь 2017 - 12:21) писал:
Дело не в деньгах а в принципе просто. Я не про барых охотоведов А барых в правительстве . Ни копейки с этих денег не пойдет на природу , своруют раньше все ..... Или Вы в розовом очках все живете ?
Чо тут мутного то , спецагента нашли что ли ? , бдительный такой , ващще чтоль крышка сьехала . Да вот вынюхиваю и цель есть конечно..... Умора блин.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:16
IGGL (11 Октябрь 2017 - 13:39) писал:
Дело не в деньгах а в принципе просто. Я не про барых охотоведов А барых в правительстве . Ни копейки с этих денег не пойдет на природу , своруют раньше все ..... Или Вы в розовом очках все живете ?
Чо тут мутного то , спецагента нашли что ли ? , бдительный такой , ващще чтоль крышка сьехала . Да вот вынюхиваю и цель есть конечно..... Умора блин.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:29
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:27
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 09:24
rug (11 Октябрь 2017 - 14:16) писал:
Ни кто не мутит ни чего это во первых, высказываю то что думаю на данный момент и в третьих не хрен меня принимать типа за троля и в чем то подозревать изначально .
Вот и все. Просто плучается что Власть чиноничья не настроила с 2012 г. выдачу разрешений нормально, а мы молча бежим и умоляем и просим.....разьясняем , вот так везде , не надоело
умолять и просить то , они зарплату получают из наших налогов . Как что не придумают то до конца не доделывают ни когда , все криво как всегда !
А ни кто не написал в Высшии инстанции о том что на местах такая жопа с разрешениями,а ? Ни кто ?, а зря , так может тогда бы и зашевелились на местах то.
Взять лицензию не вопрос, деньги маленькие по нашей жизни....гемора больше ... Скоро на грибы введут...это навярнека, а мы схаваем и будем платить....как в мультфильме ...
Чьи в лесу грибы
ИМХО. Ни чего личного. Ни кого не хотел обидеть. Просто такая жизнь получается.
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:57
IGGL (12 Октябрь 2017 - 09:24) писал:
Вот и все. Просто плучается что Власть чиноничья не настроила с 2012 г. выдачу разрешений нормально, а мы молча бежим и умоляем и просим.....разьясняем , вот так везде , не надоело
умолять и просить то , они зарплату получают из наших налогов . Как что не придумают то до конца не доделывают ни когда , все криво как всегда !
А ни кто не написал в Высшии инстанции о том что на местах такая жопа с разрешениями,а ? Ни кто ?, а зря , так может тогда бы и зашевелились на местах то.
Взять лицензию не вопрос, деньги маленькие по нашей жизни....гемора больше ... Скоро на грибы введут...это навярнека, а мы схаваем и будем платить....как в мультфильме ...
Чьи в лесу грибы
ИМХО. Ни чего личного. Ни кого не хотел обидеть. Просто такая жизнь получается.
Про "надоело терпеть" прошу на "Майданы-антимайданы", коих в паутине не счесть, а здесь про птиц.
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 13:19
Никохот (12 Октябрь 2017 - 11:57) писал:
Про "надоело терпеть" прошу на "Майданы-антимайданы", коих в паутине не счесть, а здесь про птиц.
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 18:16
IGGL (12 Октябрь 2017 - 09:24) писал:
Причем некоторые по три раза одни и те же вопросы задают, явно подтверждая свой психический статус...
Цитата
Все от головы...
Какая жизнь в голове, такая и наяву...
Не зря говорят - дурная голова ногам покоя не дает...
С ув.
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:46
Никодим (12 Октябрь 2017 - 18:16) писал:
Причем некоторые по три раза одни и те же вопросы задают, явно подтверждая свой психический статус...
Тоже ничего личного...
Все от головы...
Какая жизнь в голове, такая и наяву...
Не зря говорят - дурная голова ногам покоя не дает...
С ув.
Марш авиаторов. Альтернативный текст.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Чтобы летать, мечтать и открывать,
Пускай житуха обтрепала крылья,
Зачем же было ноги отрывать?
Знать, каждому из нас дано по силам,
Так грамотно дано, чтоб наповал,
Чтоб раз и навсегда перекосило,
Чтобы упал и больше не вставал!
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:16
Мы уже несколько лет брали разрешениния на отлов в Приморском крае, раньше с этим нам помогали местные охотники. Теперь это можно оформить в электронном виде. В прошлом году, по инету брали разрешение на отлов и в Алтайском крае, правда вот поохотится не успели.
Важно получить первое разрешение, а дальше все идет по накатанной дорожке.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 09:43
Никодим (12 Октябрь 2017 - 18:16) писал:
Вы так беспокоитесь о чиновниках.... . Не переживайте так , они явно не перерабатывают, так как зарплату свою они не зарабатывают а "получают" и на хрена им "жопа в мыле", и если как вы говорите
их не грузить быстрее свою работу они не сделают, уж точно, на чаепитие просто времени больше будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных