Перейти к содержимому

Обсуждаем введение новых правил охоты и связанных с этим перемен.

Сообщений в теме: 289

#201 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:52

Вы тут все вопросы задаете. Где сетку взять? Как вы к этому относитесь? А Вы-то кто, любезнейший (любезнейшая). Каких птиц держите-ловите. Напишите немного о себе и своих птицах. Если таковые имеются.

#202 IGGL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:47

Меня зовут Игорь ! Птиц в данный момент нет. Держал 15 лет назад.
Я ловил и водил птиц с детства..... и пошло это от "Больших пацанов" и к нам ребятишкам. Ловили у нас во дворах все 50% пацанов ... но тока осенью и зимой .
Держали они же и другие. Держал зерноядов начинал с чечетки и так далее чижик, щеглы , репела не долго держал ...попался рядовой (на рынке брал тольк один раз)..не раскусил я реполов а зря, ну так сложилась). Позже ловил Жаворонков полевых и лестных и держал но недолго , потом черноголовку держал . Потом потом как то ...вроде завязал. Тянуло к птицам вусегда .Помню как бещал с радолстью ...еще темно а я на велике к току еду...ноги вперед колес летели...не просыпал ни разу..сам будильник будил а не он меня . После то же всегда когда осень " кровь играет"
Dот щас не выдержал выплескнулось все, потянуло т.к просматривая форум послушал запись реплов и услашал реальные вещи , ранее которых и не слышал у них в природе , ну так пели или типа того ! Появился азарт . Щас собираю снасти , да не тут то было , быстро хрен чо купишь. Ищу ОС, тайник. ОС делать сам не буду , а тайник плевое дело в принципе сделать нужна сетка, пока в поисках . На АЛИ долго и в Птицелов ру тоже почти месяц...не устроит. Птиц собираюсь держать на лоджии пока холодной , щас обшиваю пеноплексом . Хочу подобрать репела для себя ...с хорошей или нет с отличной песней старика .Ловить только для себя , на отбор песни. Вот как то так
А спрашиваю я из за того что времена поменялись с тех пор когда тайник и понцырь я плел челноком по 8 метров с мотней.

Думаю дальше писать не стоит ... так как не к месту темы это .

#203 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 09:31

Просмотр сообщенияIGGL (10 Октябрь 2017 - 15:43) писал:

Тема заглохла почти год назад... Не актуальнА получается ?
Все прочитал все понятно.
Беседа ведется аж 2014 г а щас 2017 г. Згода ... 6 сезонов.
А есть хоть кто то у кого смотрели это преславутое разрешение и ваааще и подходил ли кто-то к кому либо и у него не было разрешения... и что дальше то было ??.
М может все это только разговоры и ни кто всерьез из егерей к этой ловли не относится. Ведь раньше ловили в 100 раз больше , а водили птиц в людей тысячи раз как минимум больше людей и с птицами у природы не было дефецита.
О том, что нужно какое-то разрешение я узнал лет 6 назад. Был у меня перерыв в общении с птицами, но как-то нахлынуло, достал снасти, старую клеточку и пошел „на охоту”. К чести сказать в первый же раз поймал отличного щегла на своем старом месте у речки. Иду вдоль реки, все старые места заросли где кустами, где деревьями или бурьяном. И попался мне рыбачек. Спросил меня, что я поймал? Я и ответил, что ловил птиц, а не рыбу. И следующий его вопрос о разрешении на отлов. Я сначала не понял о чем речь. Он и растолковал. Оказалось, что вот так, случайно, встретился с охотоведом. Нормальный мужик оказался. Ногами он не топал, выслушал меня и дал адрес Департамента Природопользования в Екатеринбурге. С тех пор беру разрешение. И „зеленых человечков” больше не встречал. Хотя знакомые говорят, что у охотоведов постоянные тОчки лова на учете вместе с ловцами и они их периодически навещают.

#204 IGGL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 11:45

Понятно . А за 6 лет так больше и не подходили ? Только слухи ,где то кого то и за что то . Без обид. Просто скоро за грибы будем платить. И так все отняли . Хрен им с бубликом а не разрешение. Мест много все не обойдут...сапоги сотрут , да и лень им ...они же понимают...вреда от нас просто ноль абсолютный .... нашли браконьеров , за 5 птичек платить,а они потом своруют мои деньги на карман себе барыги в правительстве и гос структурах один на другом проворовались как последние п...ы

#205 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:14

Да нет, там плата адекватная, да и делают все без проволочек. Зато охотится можно потом спокойно, весь сезон, никто не подойдет и настроение не испортит.

#206 xxx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:21

Просмотр сообщенияIGGL (11 Октябрь 2017 - 11:45) писал:

Понятно . А за 6 лет так больше и не подходили ? Только слухи ,где то кого то и за что то . Без обид. Просто скоро за грибы будем платить. И так все отняли . Хрен им с бубликом а не разрешение. Мест много все не обойдут...сапоги сотрут , да и лень им ...они же понимают...вреда от нас просто ноль абсолютный .... нашли браконьеров , за 5 птичек платить,а они потом своруют мои деньги на карман себе барыги в правительстве и гос структурах один на другом проворовались как последние п...ы
Куда тебя понесло то? Вначале всё правильно,красиво,птичку,да ради песни. Ну не хочешь брать лицензию,не бери. Да и твоих 650 рублей погоды не сделают. И кто у тебя что то конкретно украл?Тем более,уйдут в федеральный бюджет,но никак не в карман охотоведу. Действительно,смахивает на провоцирование скандала,но с какой целью? Мутно всё как то... Насчёт разрешения,получаю постоянно,во время ловли несколько раз подходили,спрашивали,теперь уже знают,что документ есть.

#207 Серж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:39

Просмотр сообщенияПрохор (11 Октябрь 2017 - 12:14) писал:

Да нет, там плата адекватная, да и делают все без проволочек. Зато охотится можно потом спокойно, весь сезон, никто не подойдет и настроение не испортит.
а в Красноярском крае разрешение на отлов выдают всего на 45 дней....а не на весь сезон...такой срок в местном законе прописан... потом заново надо платить госпошлину,650руб. и снова 45 дней можно ловить.....какие то местные умники придумали такой срок действия разрешения....правда его никто и не берет практически....на мой вопрос сколько разрешений в год выдают сотрудница охотведомства сказала что кроме меня никто еще не брал....а закон с 2012года действует.....правда и ловцов то практически нет в крае....а для себя поймать пару штук можно и без разрешения....но если что адм. штраф 1000руб

#208 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:39

Это все уже писАлось не один раз. Каждый выбирает по себе. А в прошлом году из соседнего дома парень рассказывал, что их взяли за анус охотоведы. Птицеловы их послали „по грибы, по ягоды”. Охотоведы спорить не стали и исчезли. Птицеловы хотели уже отпраздновать свою победу и тут вернулись те, кого послали с нарядом. Полиция их быстро скрутила. Птиц всех переписали и пересчитали, потом выпустили. Снасти забрали, как вещдок. Посадили в обезьяник, до выяснения личности. Потом выпустили, через 3 часа. Дальше административное дело и штраф, за каждую птицу по 2500 руб. Короче на троих, как он сказал, около 10000 на каждого. Потом их же свозили в Департамент природопользования на лекцию. Правда после всего этого все же выдали (за отдельную плату) официальное разрешение на отлов. Вот он и сказал что, если ловиш с разрешением „неправильной” снастью, то только пожурят. А если вообще без разрешения, то могут и по плохому, как было с ними. А так, конечно, каждый сам выбирает. Я не нагнетаю. Парень этот птицей тоже не торгует. В лес выезжают отдохнуть. Разрешение теперь покупают одно на троих, выписанное на кого-нибудь одного.

#209 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:44

Просмотр сообщенияСерж (11 Октябрь 2017 - 12:39) писал:

а в Красноярском крае разрешение на отлов выдают всего на 45 дней....а не на весь сезон...такой срок в местном законе прописан... потом заново надо платить госпошлину,650руб. и снова 45 дней можно ловить.....какие то местные умники придумали такой срок действия разрешения....правда его никто и не берет практически....на мой вопрос сколько разрешений в год выдают сотрудница охотведомства сказала что кроме меня никто еще не брал....а закон с 2012года действует.....правда и ловцов то практически нет в крае....а для себя поймать пару штук можно и без разрешения....но если что адм. штраф 1000руб
У нас разрешение дают на календарный год. Нужно только не забыть отправить отчет о пойманной птице. Нет отчета-нет нового разрешения.

#210 IGGL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:39

Просмотр сообщенияxxx (11 Октябрь 2017 - 12:21) писал:

Куда тебя понесло то? Вначале всё правильно,красиво,птичку,да ради песни. Ну не хочешь брать лицензию,не бери. Да и твоих 650 рублей погоды не сделают. И кто у тебя что то конкретно украл?Тем более,уйдут в федеральный бюджет,но никак не в карман охотоведу. Действительно,смахивает на провоцирование скандала,но с какой целью? Мутно всё как то... Насчёт разрешения,получаю постоянно,во время ловли несколько раз подходили,спрашивали,теперь уже знают,что документ есть.
Я ВАМ не тыкал любезный.
Дело не в деньгах а в принципе просто. Я не про барых охотоведов А барых в правительстве . Ни копейки с этих денег не пойдет на природу , своруют раньше все ..... Или Вы в розовом очках все живете ?
Чо тут мутного то , спецагента нашли что ли ? , бдительный такой , ващще чтоль крышка сьехала . Да вот вынюхиваю и цель есть конечно..... Умора блин.

#211 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 916 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:16

Просмотр сообщенияIGGL (11 Октябрь 2017 - 13:39) писал:

Я ВАМ не тыкал любезный.
Дело не в деньгах а в принципе просто. Я не про барых охотоведов А барых в правительстве . Ни копейки с этих денег не пойдет на природу , своруют раньше все ..... Или Вы в розовом очках все живете ?
Чо тут мутного то , спецагента нашли что ли ? , бдительный такой , ващще чтоль крышка сьехала . Да вот вынюхиваю и цель есть конечно..... Умора блин.
Нет желание, не бериТЕ лицензию, а воду мутить на нашем форуме НЕ НАДО!!!
..
Изображение

#212 FFK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Интересы:Гибридизация и размножение вьюрковых птиц

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:29

Я беру разрешение на отлов.У нас в Ставрополе выдают бесплатно. Ловить часто приходится возле проезжей части. Поля подсолнечника, рапса, гороха. Хозяева полей иногда делают мозги. Но в основном мирно уезжают. Хотя всегла грозят проверкой от егеря. Выдают у нас с 1 августа до 31 декабря и с 1 января до 15 мая. Т.е. надо брать два раза в год. В последние дни должен прийти лично и написать отчет. Разрешается готовить по 10 птиц 10 видов. Т.е. например 10 щеглов, 10 репелов,...
Изображение

#213 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:27

После долгого перерыва птицу ловить начал в прошлом году. Раньше никто, ни про какие либо лицензии и разрешения у нас не слышал и не заморачивался с их получением. Время прошло немало, около 12 лет, я тоже подумал о разрешении, дабы не иметь возможных проблем. В июле этого года платил в охотобществе взносы и поинтересовался у них. Результат - вылупленные глаза и полное непонимание чего я хочу. Отправили к председателю. Председатель понес ахинею про запрет держать дома краснокнижных животных. После моих повторных обьяснений, сказал, что надо ехать в областной центр, в департамент природопользования и там узнавать. Мы еще побеседовали и он мне сказал: "Мужик, ты лови, как ловил, а "наши" (егеря) тебя точно не тронут". Вот вам одно из преимуществ проживания в городишках, типа нашего Мухосранска....Вроде успокоил, но все равно как то непонятно, но и в "область" за 100 верст, за разрешением, я точно не поеду..

#214 IGGL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 09:24

Просмотр сообщенияrug (11 Октябрь 2017 - 14:16) писал:

Нет желание, не бериТЕ лицензию, а воду мутить на нашем форуме НЕ НАДО!!!

Ни кто не мутит ни чего это во первых, высказываю то что думаю на данный момент и в третьих не хрен меня принимать типа за троля и в чем то подозревать изначально .
Вот и все. Просто плучается что Власть чиноничья не настроила с 2012 г. выдачу разрешений нормально, а мы молча бежим и умоляем и просим.....разьясняем , вот так везде , не надоело
умолять и просить то , они зарплату получают из наших налогов . Как что не придумают то до конца не доделывают ни когда , все криво как всегда !
А ни кто не написал в Высшии инстанции о том что на местах такая жопа с разрешениями,а ? Ни кто ?, а зря , так может тогда бы и зашевелились на местах то.
Взять лицензию не вопрос, деньги маленькие по нашей жизни....гемора больше ... Скоро на грибы введут...это навярнека, а мы схаваем и будем платить....как в мультфильме ...
Чьи в лесу грибы
ИМХО. Ни чего личного. Ни кого не хотел обидеть. Просто такая жизнь получается.

#215 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:57

Просмотр сообщенияIGGL (12 Октябрь 2017 - 09:24) писал:

Ни кто не мутит ни чего это во первых, высказываю то что думаю на данный момент и в третьих не хрен меня принимать типа за троля и в чем то подозревать изначально .
Вот и все. Просто плучается что Власть чиноничья не настроила с 2012 г. выдачу разрешений нормально, а мы молча бежим и умоляем и просим.....разьясняем , вот так везде , не надоело
умолять и просить то , они зарплату получают из наших налогов . Как что не придумают то до конца не доделывают ни когда , все криво как всегда !
А ни кто не написал в Высшии инстанции о том что на местах такая жопа с разрешениями,а ? Ни кто ?, а зря , так может тогда бы и зашевелились на местах то.
Взять лицензию не вопрос, деньги маленькие по нашей жизни....гемора больше ... Скоро на грибы введут...это навярнека, а мы схаваем и будем платить....как в мультфильме ...
Чьи в лесу грибы
Как говорил известный персонаж - "Не надо путать личную шерсть с государственной". Никакой жопы! Приходите в МФЦ или на портал "Госуслуги", подаёте заявку в Комитет лесного хозяйства (с недавнего времени эта функция отдана им) . По ссылке выбираете пункты 4 или 6. https://www.gosuslug...000010000004131 Платите пошлину 650р. Всё.

Про "надоело терпеть" прошу на "Майданы-антимайданы", коих в паутине не счесть, а здесь про птиц.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#216 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 13:19

Просмотр сообщенияНикохот (12 Октябрь 2017 - 11:57) писал:

Как говорил известный персонаж - "Не надо путать личную шерсть с государственной". Никакой жопы! Приходите в МФЦ или на портал "Госуслуги", подаёте заявку в Комитет лесного хозяйства (с недавнего времени эта функция отдана им) . По ссылке выбираете пункты 4 или 6. https://www.gosuslug...000010000004131 Платите пошлину 650р. Всё.

Про "надоело терпеть" прошу на "Майданы-антимайданы", коих в паутине не счесть, а здесь про птиц.
Александр! Я думаю, что товарисч и не пробовал ничего получить, я сейчас о разрешении на отлов. Таких в инете полным полно. Все у них разворовали-разграбили. И все кто-то виноват. Я как-то одному крикуну ответил, что когда каждый начнет спрашивать с себя, тогда и порядок будет. Он меня грязью с неделю поливал. Не удивлюсь если и этот начнет.

#217 Никодим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собаки, птицы.

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 18:16

Просмотр сообщенияIGGL (12 Октябрь 2017 - 09:24) писал:

Вот от таких вот возбужденных сезонными изменениями погоды писак, у чиновников не остается время на основную работу.
Причем некоторые по три раза одни и те же вопросы задают, явно подтверждая свой психический статус...

Цитата

Тоже ничего личного...
Все от головы...
Какая жизнь в голове, такая и наяву...
Не зря говорят - дурная голова ногам покоя не дает...
С ув.

#218 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 939 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:46

Просмотр сообщенияНикодим (12 Октябрь 2017 - 18:16) писал:

Вот от таких вот возбужденных сезонными изменениями погоды писак, у чиновников не остается время на основную работу.
Причем некоторые по три раза одни и те же вопросы задают, явно подтверждая свой психический статус...

Тоже ничего личного...
Все от головы...
Какая жизнь в голове, такая и наяву...
Не зря говорят - дурная голова ногам покоя не дает...
С ув.
А может зря Вы так, про статус и т.д. Кто знает, как там... Жизнь, она разная бывает. Живешь так, вроде не в шоколаде, но на позитиве, а потом- опаньки!- ухватом по горбу, и свет не мил. Еще и мы попинаем. Ежели не прав- извиняйте, это так, мысли вслух...

Марш авиаторов. Альтернативный текст.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Чтобы летать, мечтать и открывать,
Пускай житуха обтрепала крылья,
Зачем же было ноги отрывать?

Знать, каждому из нас дано по силам,
Так грамотно дано, чтоб наповал,
Чтоб раз и навсегда перекосило,
Чтобы упал и больше не вставал! :)

#219 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:16

Конечно, в каждом регине все по разному, ну и чиновники не везде торопятся идти нам на встречу, однако, если подать заявление, то любой чиновник должен будет выдать или разрешение, или оффициальный отказ. Ну а отказать письменно он не сможет.
Мы уже несколько лет брали разрешениния на отлов в Приморском крае, раньше с этим нам помогали местные охотники. Теперь это можно оформить в электронном виде. В прошлом году, по инету брали разрешение на отлов и в Алтайском крае, правда вот поохотится не успели.
Важно получить первое разрешение, а дальше все идет по накатанной дорожке.

#220 IGGL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 09:43

Просмотр сообщенияНикодим (12 Октябрь 2017 - 18:16) писал:

Вы так беспокоитесь о чиновниках.... :D . Не переживайте так , они явно не перерабатывают, так как зарплату свою они не зарабатывают а "получают" и на хрена им "жопа в мыле", и если как вы говорите
их не грузить быстрее свою работу они не сделают, уж точно, на чаепитие просто времени больше будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных