Перейти к содержимому

Обсуждаем введение новых правил охоты и связанных с этим перемен.

Сообщений в теме: 253

#181 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 379 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:04

Так что по многим республикам и областям ,Запрет! На продажу диколовов.

#182 Никодим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собаки, птицы.

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:47

Большое спасибо за информацию...
Теперь буду подкован...
А рынок? Рынок в Москве есть, и я там регулярно бываю...
Только не продаю, а покупаю иногда...
Ну, и любуюсь пернатыми...
С ув.

#183 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 501 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 07:27

У нас "не диарея, так гонорея" - снова чудят:

" В соответствии с постановлением губернатора Курской области от 16 октября 2015 года 'Об изменениях в структуре исполнительных органов государственной власти Курской области' и по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии РФ принято решение о реорганизации управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира.
В соответствии с постановлением, Курскоблохотуправление упраздняется, а в комитете лесного хозяйства Курской области будет создан отдел охотничьего надзора, на который возложены полномочия по охране и воспроизводству объектов животного мира.
Данное решение и вопросы организации работы лесников и охотоведов будут рассмотрены на районных совещаниях. В них примут участие руководители администраций районов, комитета лесного хозяйства Курской области, управления ветеринарии Курской области, ОКУ 'Курскохотрыбцентр', правоохранительных органов, охотпользователи, общественность.
На прошлой неделе такие собрания уже прошли в Суджанском, Железногорском, Рыльском, Золотухинском и Касторенском районах. На них рассмотрены вопросы взаимодействия работников охотничьего надзора и лесного хозяйства, отмечены основные задачи и проблемы развития отрасли. До конца года аналогичные собрания пройдут во всех районах, сообщает пресс-служба областной администрации."

Как будут обстоять дела в получением разрешений на отлов в новом году, даже не представляю...

Был юн и глуп, ценил я сложность своих знакомых и подруг, а после стал искать надежность, и резко сузился мой круг...(с)
Изображение

#184 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 892 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 07:37

Просмотр сообщенияНикохот (17 Декабрь 2015 - 07:27) писал:

У нас "не диарея, так гонорея" - снова чудят:
Как будут обстоять дела в получением разрешений на отлов в новом году, даже не представляю...
На их "СС", у нас есть свой ССС! :P
..
Изображение

#185 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 501 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:01

Просмотр сообщенияrug (17 Декабрь 2015 - 07:37) писал:

На их "СС", у нас есть свой ССС! :P
Вывод здесь может быть только один - лишат возможности брать разрешения, будем ловить без них, с чистой совестью.
Был юн и глуп, ценил я сложность своих знакомых и подруг, а после стал искать надежность, и резко сузился мой круг...(с)
Изображение

#186 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 892 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:09

Просмотр сообщенияНикохот (17 Декабрь 2015 - 08:01) писал:

Вывод здесь может быть только один - лишат возможности брать разрешения, будем ловить без них, с чистой совестью.
Саш, вот и я о том же, ловили, ловим и ловить БУДЕМ!!! :)
..
Изображение

#187 xxx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:13

Просмотр сообщенияНикохот (17 Декабрь 2015 - 08:01) писал:

Но ещё не лишили же? Была одна структура,будет другая,о запрете ловли ведь речь не идёт. Посадят какого нибудь человечка на эту должность или совмещение будет. Хотя,лесникам с их урезанным составом , со своими обязанностями как бы справится. Вот только снова придётся объяснять-зачем ловить,с какими целями...

#188 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 501 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:17

Просмотр сообщенияxxx (17 Декабрь 2015 - 10:13) писал:

Но ещё не лишили же? Была одна структура,будет другая,о запрете ловли ведь речь не идёт. Посадят какого нибудь человечка на эту должность или совмещение будет. Хотя,лесникам с их урезанным составом , со своими обязанностями как бы справится. Вот только снова придётся объяснять-зачем ловить,с какими целями...
Совершенно верно. Будет возможность - будем брать.
Изображение

#189 юрок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание птиц

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:12

В Перми тоже началась реорганизация,но выдача разрешений будет после новогодних праздников.

#190 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:43

у нас один берет и снабжает все зоомагазины дикарьем, я один раз пытался собрал все документы сдал сказали позвоним как примем решение, лет семь принимают, как ловил без бумажки так и ловлю 40 лет, я даже кенарок в зоомагазин не сдаю, а с дома все покупают кому что нужно, благо Авито работает, у нас это разрешение просят если сдаешь птицу в зоомагазин, и то на реализацию .

#191 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:29

Этой осенью с подобным вопросом обратился в Курское ОООиР.Через месяц мне ответили,что подобные разрешения они не выдают,а те,разрешения,кот. выписывает Облохотуправление,имеют силу только в общедоступных охот.угодьях.Ловить у нас получается если и можно,то только на определенных участках (ООУ).На территориях охотпользователей - запрет.Другое дело,что это на х. никому не нужно,полный беспредел в области охоты уже превратил 90% области в безжизненную пустыню.Зайца истребили полностью,лису уже с гончими не найти,а про копыта вообще молчу.Чего один приказ губера стоит о полном истреблении дикого кабана на территории области в связи с АЧС.

#192 юрок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:07

Просмотр сообщенияартур (17 Декабрь 2015 - 14:43) писал:

у нас один берет и снабжает все зоомагазины дикарьем, я один раз пытался собрал все документы сдал сказали позвоним как примем решение, лет семь принимают, как ловил без бумажки так и ловлю 40 лет, я даже кенарок в зоомагазин не сдаю, а с дома все покупают кому что нужно, благо Авито работает, у нас это разрешение просят если сдаешь птицу в зоомагазин, и то на реализацию .
У вас разрешения выдают любительские или промышленные? В зоомагазины принимают птиц на реализацию при наличии пром. разрешения на отлов птиц и наличии ИП.

#193 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:53

Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу как у нас дела обстоят. Все было абсолютно нормально, ровно до тех пор, пока существовал "Клуб любителей певчих птиц", под руководством деда Жоры (я, к сожалению не знаю фамилии и отчества, видел его один раз в поле. Вскоре после моего возвращения в Ростов его не стало, пожил далеко за 80). Так вот этот самый дед Жора, светлая ему память, будучи ветераном войны, участником освобождения Ростова, двери в любой кабинет открывал легко и просто, больше скажу, по рассказам очевидцев- "ногой открывал", никаких "шишек"-чинуш ни во что не ставил. И разрешений выписывали столько, сколько подавали заявок члены клуба. Учитель мой, Евгений Николаевич, брал разрешение на себя. Так мы и бродили, ездили, а местами и ползали по своим угодьям. Он- мастером, а я вроде подмастерьем-учеником. Схоронили председателя клуба, пришел кто-то из молодых, количество разрешений стали ограничивать, вроде 50 штук всего дали тогда, то что удалось получить он раздавал "своим и друзьям своих", через год клуб благополучно загнулся.
Кинулся в феврале месяце 15-го года выяснять, что да как, до пролета жаворонков дней десять оставалось. Все-таки с провиской в поле стоять, это не с оской и лучками по кустам и болотам партизанить, возьму, мол, разрешение и со спокойной совестью.... Ага, ЩАС! Оказалось лицензию на любой вид пернатой дичи взять проще простого. Пришел с ох. билетом, заполнил бланк-заявку, через четверть часа получил путевку и лицензию (в сезон естественно). С птичками все гораздо сложнее, ибо не охота это вовсе, а пережиток капитализма, подрывающий основы всего и вся, и вообще- чего вы тут ходите, работать мешаете. Запрос на выдачу разрешения принять в департаменте природопользования готовы, хоть на месте, хоть в электронном виде. Далее ждите уведомления о решении по электронке или почтой. Срок рассмотрения заявки- ТРИ МЕСЯЦА!!! Ловля только на территориях общего пользования.
Вот тут скажу крамолу. Почему-то совесть позволяет мне так мыслить и говорить об этом не стесняясь. В этом году закрываю свой (абсолютно официальный) 26-й ружейный сезон, в обществе с 15 лет (был такой весьма разумный приказ МО СССР, разрешающий стендовикам-спортсменам вступать в ВОО с 15 лет при выполнении определенных нормативов. Ну, к 15 медалей и грамот было уже как у хорошего кобеля-курцхаара :), потому приняли без вопросов. Билет выдавался без права самостоятельной охоты, т.е. только в сопровождении старшего члена коллектива. Чтоб молодежь не по подъездам шоркалась, а к спорту и охоте приобщалась, крепла). Охотился только по путевкам, либо в сопровождении егеря, без оформления бумажек. Это как награда, поработал на базе, помог, вечерком на пару часов с егерем и собачкой (своей) вышли на ближайшую луговину бекаса погонять или зорьку по утке отстоять. Такого безобразия как с выдачей разрешений на певчих в ох. хозяйствах не видел ни разу и представить не мог. Столкнулся- обалдел, как будто я их ловить собираюсь на территории секретного объекта, или в невероятных количествах, для засолки. Вот за минувший уже сезон: черноголовка-2 (обе отпущены через месяц, свой старый лучше), соловей-1 для Учителя (тоже отпущен, как сбавлять стал), полевики- 2 себе выбрал, 1 -Учителю, зяблики -2 (оба отпущены- не то), юлы- 4 у меня, 1 у Учителя, фартовый, уже в голос идет. Мои 4 на прослушке, кто-то тоже полетит в сосенки. Вроде никого не забыл. Вышел из этого хлева, покурил, поднял вверх правую руку, резко опустил вниз со словами :"А не пошли бы вы все...!!!"
Не жадничать, ловить по -совести, жить по-охоте - вот мои документы. И. как пелось в одной песенке: "А этим, власть имущим боровам, я даже клизмы не подам!"

#194 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 05:52

очень хорошо написано! я обе руки за, а насчет как они принемают я сейчас не интересуюсь, ловлю для себя, излишек реализую через авито, а что останется весной на волю, кенаров сдают, а после из холодильника тебе труп выдают почему то сдох, один кенаровод рассказывал, но он зашел к директору и тот пошел ему навстречу ,зaплотил за труп, а с продавцов вычел сумму, иной раз зайдешь в магазин, а там у щеглов или чижей то вода вся в г....не, то корм просо и овес для попугаев, скажешь чтоб нормальный корм дали, а нам начальство сказало этим кормить .

#195 Капитан 315

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:26

По разрешению на отлов в нашей области проблем не возникло ,получали как обычно на весь сезон ..

#196 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 21 Август 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияЕвгенийSilver (17 Декабрь 2015 - 17:53) писал:

Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу как у нас дела обстоят. Все было абсолютно нормально, ровно до тех пор, пока существовал "Клуб любителей певчих птиц", под руководством деда Жоры (я, к сожалению не знаю фамилии и отчества, видел его один раз в поле. Вскоре после моего возвращения в Ростов его не стало, пожил далеко за 80). Так вот этот самый дед Жора, светлая ему память, будучи ветераном войны, участником освобождения Ростова, двери в любой кабинет открывал легко и просто, больше скажу, по рассказам очевидцев- "ногой открывал", никаких "шишек"-чинуш ни во что не ставил. И разрешений выписывали столько, сколько подавали заявок члены клуба. Учитель мой, Евгений Николаевич, брал разрешение на себя. Так мы и бродили, ездили, а местами и ползали по своим угодьям. Он- мастером, а я вроде подмастерьем-учеником. Схоронили председателя клуба, пришел кто-то из молодых, количество разрешений стали ограничивать, вроде 50 штук всего дали тогда, то что удалось получить он раздавал "своим и друзьям своих", через год клуб благополучно загнулся.
Кинулся в феврале месяце 15-го года выяснять, что да как, до пролета жаворонков дней десять
оставалось
. Все-таки с провиской в поле стоять, это не с оской и лучками по кустам и болотам партизанить, возьму, мол, разрешение и со спокойной совестью.... Ага, ЩАС! Оказалось лицензию на любой вид пернатой дичи взять проще простого. Пришел с ох. билетом, заполнил бланк-заявку, через четверть часа получил путевку и лицензию (в сезон естественно). С птичками все гораздо сложнее, ибо не охота это вовсе, а пережиток капитализма, подрывающий основы всего и вся, и вообще- чего вы тут ходите, работать мешаете. Запрос на выдачу разрешения принять в департаменте природопользования готовы, хоть на месте, хоть в электронном виде. Далее ждите уведомления о решении по электронке или почтой. Срок рассмотрения заявки- ТРИ МЕСЯЦА!!! Ловля только на территориях общего пользования.
Вот тут скажу крамолу. Почему-то совесть позволяет мне так мыслить и говорить об этом не стесняясь. В этом году закрываю свой (абсолютно официальный) 26-й ружейный сезон, в обществе с 15 лет (был такой весьма разумный приказ МО СССР, разрешающий стендовикам-спортсменам вступать в ВОО с 15 лет при выполнении определенных нормативов. Ну, к 15 медалей и грамот было уже как у хорошего кобеля-курцхаара :)/>, потому приняли без вопросов. Билет выдавался без права самостоятельной охоты, т.е. только в сопровождении старшего члена коллектива. Чтоб молодежь не по подъездам шоркалась, а к спорту и охоте приобщалась, крепла). Охотился только по путевкам, либо в сопровождении егеря, без оформления бумажек. Это как награда, поработал на базе, помог, вечерком на пару часов с егерем и собачкой (своей) вышли на ближайшую луговину бекаса погонять или зорьку по утке отстоять. Такого безобразия как с выдачей разрешений на певчих в ох. хозяйствах не видел ни разу и представить не мог. Столкнулся- обалдел, как будто я их ловить собираюсь на территории секретного объекта, или в невероятных количествах, для засолки. Вот за минувший уже сезон: черноголовка-2 (обе отпущены через месяц, свой старый лучше), соловей-1 для Учителя (тоже отпущен, как сбавлять стал), полевики- 2 себе выбрал, 1 -Учителю, зяблики -2 (оба отпущены- не то), юлы- 4 у меня, 1 у Учителя, фартовый, уже в голос идет. Мои 4 на прослушке, кто-то тоже полетит в сосенки. Вроде никого не забыл. Вышел из этого хлева, покурил, поднял вверх правую руку, резко опустил вниз со словами :"А не пошли бы вы все...!!!"
Не жадничать, ловить по -совести, жить по-охоте - вот мои документы. И. как пелось в одной песенке: "А этим, власть имущим боровам, я даже клизмы не подам!"
вот тут не соглашусь. Надо подать заявление под подпись и они должны будут рассмотреть его в положенные сроки. Это по началу кажется сложно. Дальше пойдет все быстро. Иначе нас просто задавят

#197 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 505 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 21 Август 2016 - 16:37

Вот моя история (ежегодная) получения разрешений :
3 августа отправил заявление, 10 числа письмо получил адресат, 15-го позвонили о готовности, 16-го числа съездил получил. Разрешение выдается на календарный год. Я получаю с 1 сентября до 31 августа. Территория охоты (для меня) - территория ГО. Напрягает только сумма пошлины - 650 руб.

#198 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 08:38

А можно текст заявления для примера

#199 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 505 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 09:26

Форма заявления нашего департамента:Прикрепленный файл  zayavlenie.doc   32,5К   51 Количество загрузок:

#200 IGGL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:43

Тема заглохла почти год назад... Не актуальнА получается ?
Все прочитал все понятно.
Беседа ведется аж 2014 г а щас 2017 г. Згода ... 6 сезонов.
А есть хоть кто то у кого смотрели это преславутое разрешение и ваааще и подходил ли кто-то к кому либо и у него не было разрешения... и что дальше то было ??.
М может все это только разговоры и ни кто всерьез из егерей к этой ловли не относится. Ведь раньше ловили в 100 раз больше , а водили птиц в людей тысячи раз как минимум больше людей и с птицами у природы не было дефецита.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных