Перейти к содержимому

Ловля перепела с дудкой.

Забытое старое.

Сообщений в теме: 499

#441 камыш

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Интересы:птицы,цитрусовые

Отправлено 15 июля 2015 - 01:13

Просмотр сообщенияЖуравль (13 июля 2015 - 19:45) писал:

Ничего нового я не выдумываю и делаю так : вышел в поле , если слышно бьющих - подхожу метров 50 или около того , бью в манок , слушаю , если есть "вва - вва" - стелю сеть и начинаю обрабатывать , но если честно - то за всё лето только один ! раз я добился того что он пробежал под сетью , добежал до рук - секундная пауза и - ппуррххх над сетью домой ....Прикрепленный файл DSC_0370.jpg
Не видно порой даже не слышно но они уже тут :ph34r: :ph34r: :ph34r: ...наблюдают за вами как вы ставите сеть . Нужно придерживатся того чтоб перепел,сеть и ловец были на одной линии.Перемещатся лучше всего не возле сети,а в нектором удалении от нее;хотя бы метрах 5-7(хотя увидеть перепела и труднее но шанс что он зайдёт под сеть увеличивается),Сдвинуть наиболее упрямых иногда помогает смена манка.Перепел хорошо запоминает направление звука поэтому бить в манок когда перепел подходит нужно редко(как правило бью когда он встал-под бой)
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...»

#442 юлей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:птицы рыбалка

Отправлено 15 июля 2015 - 07:57

Попробовал сделать дудку ,что-то не получается может кто знает где приобрести ,желательно самодельную в надегу,сам помучаюсь может и сотворю,но настроить как нужно наврят ли.Ездил вчера опять в поля перепела много,пробовал на хлебном поле ,рожь высокая ветер сильный в кучу сеть сдувает,растелил перпендикулярно рядкам,наверно по рядку перепел меня видел хоть и лежал ,набежало их со всех сторон,побегали вокруг сетки и резко все исчезли ,ни один ни зашел,в другом месте между полей трех словил,но не то что хотел,одного взял,к вечеру с товарищем все-таки поймали одного наглючего крикуна когда домой поехали,рожь такая плотная ростет думал не подпрыгнет убежит,в полуторах метрах бил и вавачил,самец видимо старый контрасный с черной каплей,не рискнул фотках в мешок и домой,первого пойманнного на меже сфоткал и на волю.

Прикрепленные файлы

#443 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 685 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 15 июля 2015 - 11:40

Чтоб сеть не сдувало, можно использовать тонкие сошки. Еще по ним легко ориентироваться, лежа или сидя в траве, тонкая сеть бывает плохо видна, а уж дальний край тем более. Можно по углам и сторонам сети сделать контрастные (цветные, так легче их находить при установке) петли и прихватывать за верхушки растительности. Пробовал и то и другое, сошки лучше.

#444 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц. Охота на перепелов с дудками.

Отправлено 15 июля 2015 - 13:21

У меня на всех сетях по всем углам сделаны завязки. Очень удобны при установке сети, привязываю за пучок травы и растаскиваю сеть. В двух местах привязал и ветер не помеха.
Прикрепленный файл  сеть1.jpg   222,13К   63 Количество загрузок:
Не говорите, кому что делать - и вам не скажут куда идти. (с)

#445 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 15 июля 2015 - 16:06

Да, рационально. У меня прнцип тот же, только вместо завязок по углам хомуты. Их легко и быстро петлей можно закрепить на колышке. А еще при посадке сети одну ячею можно вплести в узлы по углам. Это создаст стабильность и равномерное распределение

#446 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияПрохор (15 июля 2015 - 16:06) писал:

Да, рационально. У меня прнцип тот же, только вместо завязок по углам хомуты. Их легко и быстро петлей можно закрепить на колышке. А еще при посадке сети одну ячею можно вплести в узлы по углам. Это создаст стабильность и равномерное распределение
У меня сеть по углам и через метр по всему периметру подшита к шнуру. А если делать очень хорошо, для равномерного распределения, лучше сделать обвязку сети по периметру.

#447 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 15 июля 2015 - 17:08

Эт точно. В нашем деле успех зависит от таких ,как казалось бы, мелочей.

#448 Журавль

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:охота и рыбалка

Отправлено 15 июля 2015 - 17:12

Просмотр сообщениякамыш (15 июля 2015 - 01:13) писал:

Не видно порой даже не слышно но они уже тут :ph34r: :ph34r: :ph34r: ...наблюдают за вами как вы ставите сеть . Нужно придерживаться того чтоб перепел,сеть и ловец были на одной линии.Перемещаться лучше всего не возле сети,а в некотором удалении от нее;хотя бы метрах 5-7(хотя увидеть перепела и труднее но шанс что он зайдёт под сеть увеличивается),Сдвинуть наиболее упрямых иногда помогает смена манка.Перепел хорошо запоминает направление звука поэтому бить в манок когда перепел подходит нужно редко(как правило бью когда он встал-под бой)
Надо доплести свою сеть ( сейчас 5х2 ) хотя бы до 3_х метров , а то попадаю в крайности - сяду близко к краю - бегает вдоль полотна и не идёт под неё , в следующий раз сел в двух честных метрах от края , в итоге перепел пробежал под сетью , и взлетел между мной и краем .... опять же , я как услышу что он заинтересовался манком и пошёл , и пора ставить сеть - всё ..... сердце колотится , руки чё-то трясутся , сеть начинает цепляться и путаться , сухой бурьян под ногами трещит так что думаешь - будь я на месте перепела , уже и след простыл бы , а "спать пора " всё ближе и ближе , по ушам хлещет - будоражит .
Хватило одного испорченного поля в ветренный день что бы на следующий раз прийти уже с тремя простыми обрезанными по дороге ветками , зачищенными и заостренными , в качестве колышек , так и беру теперь всегда , ветренно у нас очень часто в поле

#449 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияЖуравль (15 июля 2015 - 17:12) писал:

Надо доплести свою сеть ( сейчас 5х2 ) хотя бы до 3_х метров , а то попадаю в крайности - сяду близко к краю - бегает вдоль полотна и не идёт под неё , в следующий раз сел в двух честных метрах от края , в итоге перепел пробежал под сетью , и взлетел между мной и краем .... опять же , я как услышу что он заинтересовался манком и пошёл , и пора ставить сеть - всё ..... сердце колотится , руки чё-то трясутся , сеть начинает цепляться и путаться , сухой бурьян под ногами трещит так что думаешь - будь я на месте перепела , уже и след простыл бы , а "спать пора " всё ближе и ближе , по ушам хлещет - будоражит .
Хватило одного испорченного поля в ветренный день что бы на следующий раз прийти уже с тремя простыми обрезанными по дороге ветками , зачищенными и заостренными , в качестве колышек , так и беру теперь всегда , ветренно у нас очень часто в поле
А что мешает сразу сеть постелить, а потом манить!?
Спокойно, не торопясь поставил сеть и мани. И сердце не колотится, руки не трясутся, сеть не цепляется... Если не пошел собрал сеть, это не долго и в другое место.
Лучшее время ловли перепела это вечерняя и утренняя заря, в это время перепела яруют (как комары начнут кусать- самое время :D ). И ветер по зорям редко бывает

#450 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 129 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 15 июля 2015 - 17:46

Просмотр сообщенияшалфей (15 июля 2015 - 17:43) писал:

А что мешает сразу сеть постелить, а потом манить!?
Спокойно, не торопясь поставил сеть и мани. И сердце не колотится, руки не трясутся, сеть не цепляется... Если не пошел собрал сеть, это не долго и в другое место.
Лучшее время ловли перепела это вечерняя и утренняя заря, в это время перепела яруют (как комары начнут кусать- самое время :D ). И ветер по зорям редко бывает
Про комаров подтверждаю - съели живьём. И не пошевелишься ...
"Но одно дело — знать, а другое — когда до сердца дойдет. Иногда на это целая жизнь нужна".
Изображение

#451 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияНикохот (15 июля 2015 - 17:46) писал:

Про комаров подтверждаю - съели живьём. И не пошевелишься ...
Последнее время беру с собой спрей "M0SQUITALL" (от комаров,мошек, слепней), на зарю хватает.

#452 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 129 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияшалфей (15 июля 2015 - 18:06) писал:

Последнее время беру с собой спрей "M0SQUITALL" (от комаров,мошек, слепней), на зорю хватает.
А я на браслет вонючий понадеялся :) Жена подарила :blink: Воняло так, что все комары наоборот ко мне слетались.
"Но одно дело — знать, а другое — когда до сердца дойдет. Иногда на это целая жизнь нужна".
Изображение

#453 Рич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 16 июля 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияНикохот (15 июля 2015 - 18:09) писал:

А я на браслет вонючий понадеялся :) Жена подарила :blink: Воняло так, что все комары наоборот ко мне слетались.
Никохот,у нас такая байка ходит,а может и правда.Достал мужик какое то средство импортное от комаров,поехали с бригадой в делянку,ну и намазались все.Что такое,комары просто съедают их?Они из делянки домой,когда прочитали инструкцию,оказалось,что средство работает наоборот, нужно на какой нибудь пень или дерево нанести,что бы комары там собирались и не трогали людей.

#454 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 129 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияРич (16 июля 2015 - 18:50) писал:

Никохот,у нас такая байка ходит,а может и правда.Достал мужик какое то средство импортное от комаров,поехали с бригадой в делянку,ну и намазались все.Что такое,комары просто съедают их?Они из делянки домой,когда прочитали инструкцию,оказалось,что средство работает наоборот, нужно на какой нибудь пень или дерево нанести,что бы комары там собирались и не трогали людей.
:) Не-не-не , это браслет и тем более предназначенный для защиты детей от комаров. То есть он должен действовать и при том бережно.
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ, ОСОБЕННО ДЕТКАМ!
Изображение

#455 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 352 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 16 июля 2015 - 19:18

Если лежать на одном месте ,то есть спиральки от всяких насекомых, они поджигаются ,нам помогали в лесу у палатки и долго тлеют..

#456 саныч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:птицы,рыбалка

Отправлено 16 июля 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияrespekt (16 июля 2015 - 19:18) писал:

Если лежать на одном месте ,то есть спиральки от всяких насекомых, они поджигаются ,нам помогали в лесу у палатки и долго тлеют..
На одном месте полежать не удаётся так как приходится поискать сегодня он бил здесь а завтра там и резкий запах он не любит.

#457 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 02:17

Вчера 26.08.15. вечером были на рабалке , недалеко на пшеничном поле, очень активно щелкали два перепела. Щелкать начали с пяти дня и с небольшими перерывами, до темна. Так, что можно еще охотиться.

#458 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 129 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияшалфей (27 июля 2015 - 02:17) писал:

Вчера 26.08.15. вечером были на рабалке , недалеко на пшеничном поле, очень активно щелкали два перепела. Щелкать начали с пяти дня и с небольшими перерывами, до темна. Так, что можно еще охотиться.
Собираемся на недельке выскочить. Вчера "Москитол" прикупил :)
Изображение

#459 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 27 июля 2015 - 17:02

Поторопись,Саш, с 5-го открывается охота на перепела с легавыми.Эти любители их не слушают,а кушают. ;)

#460 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 129 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияRomix (27 июля 2015 - 17:02) писал:

Поторопись,Саш, с 5-го открывается охота на перепела с легавыми.Эти любители их не слушают,а кушают. ;)
Пасиб, Ром. Мне 6го по любому уезжать. А что охоту стали не в субботу открывать? Обычно же на 2 недели раньше общего открытия открывали. Что-то изменилось, а я проспал?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных