наверно у каждого любителя кто пытается сделать удобную для птицы и радующую глаз клетку возникает вопрос- как лучше сделать? У большинства из нас нет возможности иметь мастерскую и мы мастерим там где живем, в свободное от работы время время.,которого не очень много.Сделать клетку за один день практически невозможно и она стоит порой мешаясь несколько дней.Живя в квартире и делая клетки появились (тонкости ) и порядок изготовления. Возможно это кому-то пригодится,с буду рад помочь советом при изготовлении клеток и купалок
0
Сообщений в теме: 9
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 09:55
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:34
Очень интересно. С нетерпением ждем!
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:00
Охотник, не плохо бы было выкладывать фото клеточек с комментарием изготовления и их размерами и не всех сразу, а по их питомцам, например для зерноядных, для насекомоядных, для жаворонков, дроздов и т.д.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:31
новая клеточка для кенора д42 ш24 в28 возможно фото не очень но отредактировать не получилось
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:42
а это для священной майны Д-70 Ш-40 В-60 кормушка оргстекло (это лучшее что можно придумать) материал дуб ,нержевейка и пластик
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:48
Здравствуйте, уважаемый Охотник 0509! Клетки Ваши замечательные! Хотелось бы узнать у Вас технологию изготовления купалок и кормушек из стекла и оргстекла. Спасибо.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 16:16
Извините,ohotnic0509, и я выскажусь по этому поводу. Купалки из оргстекла делались моим приятелем, мастером по моделированию установок, под заказ. Еще в 80-е годы. Затея хорошая. Но... Через некоторое время(примерно месяц) швы на склейках начинали лопаться. Требовалась постоянная подклейка. Думаю факторов было много. Это и разница в температуре(горячая-холодная вода при мытье, комнатное и уличное содержание птицы)и собственно вода(со временем растет зелень).Все таки,купалки(фабричные) со сплошным дном функциональней. Это мое мнение. Касательно стекла могу заметить,что и там есть степень риска. Мне кажется, не нужно изобретать велосипед. Не исключено, что эти ошибки уже совершил кто-то. Клеточка это не аквариум и требования к ней совершенно другие.
Иная птичка своим пением слезу выжмет.(Николай Минх)
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:33
Приличные клетки и купалки мне понравились.В магазине купалки вешаются креплениями из оргстекла и зачастую отламываются.Люблю наблюдать как птаха купается, а если потемнеет для изготовителя не беда все поправить или сделать новую.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:39
Если лапка обламывается, ее легко отремонтировать. Сделать отверстия в корпусе и протянув медную проволоку изготовить новые крючки. ИМХО.
Иная птичка своим пением слезу выжмет.(Николай Минх)
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:08
изготовление не сложно но требует аккуратности и точности разметки из фото видно устройство приспособления для загиба.порядок такой -определяемся с размерами,вырезаем заготовку(использую плиткорез,заменяя только диск с отрезного на дисск по пластику) разметку делаю по угольнику , маркером.На фоне красной струны(вот нихром 1,5мм) хорошо видно разметку,закрепляю заготовку струбциной и жду когда оргстекло начнет загибатсяи сразу же начинаю помогать подвижным столом .когда нужный загиб сделан отключаю латер(понижающий трансформатор,есть в свободной продаже в электротехнике) и влажной губкой остужаю место сгиба. когда все углы сделаны склеиваю при помоши струбцин клеем или герметиком (космофен) или любым моментальным клеем,остатки боковых стенок обрезаю плиткорезом.пробуйте и у Вас все получится
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных