Перейти к содержимому

Продолжительность жизни певчих птиц при клеточном, вольерном содержании

Сообщений в теме: 47

#1 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:33

Не редко молодые любители певчих птиц интересуются количеством лет которые могут прожить наши питомцы при содержании в клетках и вольерах.Многие обладают необходимым опытом и не плохо бы с обществом поделиться информацией. Всем известно что факторов влияющих на продолжительность жизни питомцев не мало.Возраст питомца на момент приобретения, кормовая база, световой день и т.д.

#2 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:27

Для начала информирую что самое большое у меня коноплянка репел прожил 6 лет.У кого больше?Сейчас у меня чиж живет уже 6 год и сегодня на ловле осаживал песней, дома поет практически целый день.

#3 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:09

10 лет назад я под г.Сергиев Посад поймал старого матёрого елового чижа.Пел он хорошо,но обычно. Сидел он у меня в общяке и благополучно переехал в 2006 в г. Казань.В 2007 я подарил его своей знакомой и при индивидуальном подходе и большой женской любви эта шельма расцвела.Когда я его услышал через пол года он давал об. и садов. овсянку,фразы щегла, снегиря, клеста,репла и много ещё чего в своей уже интерпретации.В общем вспомнил всех с кем сидел.Так вот он жив до сих пор и неплохо себя чувствует.

#4 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 06:25

давал об. и садов. овсянку,фразы щегла, снегиря, клеста,репла и много ещё чего в своей уже интерпретации.В общем вспомнил всех с кем сидел.PIROS, это Вы не про моего чижа рассказываете? Один в один только мой еще в добавок перенял песню клеста.Поет клест, смотрю клест в кормушке, а чиж вытворяет.

#5 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 10:05

Valerian.Клеста и он даёт но с таким большим набором я за 40 лет ловил 3-4 шт.Ещё уж о песни.Лет 10 назад я взял на манка у знакомого пестрого ещё молодого чижа. Весной после нескольких выездов на природу, он вдруг дома пошёл болотной камышововкой да так ,что я спросонья долго соображал откуда она у меня появилась.Больше кроме своего скрипа и щебетания у него ничего не было,но все ходили слушать его камышовку.

#6 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 14:25

Среди наших любителей бытует мнение что юлы долго в клетках не живут, вероятно из-за того что у нас их нет. Я тоже побаивался приобретать юлу.Друг купил за 600 руб. в Москве и через месяц она погибла.Я рискнул и вот моя юлка живет у меня уже 3 год и исправно поет.Поделитесь у кого юла жила дольше что бы понять когда надо готовить замену.

#7 Ромус

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Аквариум

Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:18

У знакомого юла жила 8 лет и до последнего пела.

#8 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияРомус (25 Апрель 2011 - 18:18) писал:

У знакомого юла жила 8 лет и до последнего пела.
Спасибо за ответ.В моей практике щур пойманный в 2000 году(период массового залета в регион)прожил в клетке 9 лет. Причем у нас среди ловцов бытует мнение что щуры пойманные у нас живут дольше и лучше осваиваются чем щуры завезенные из Екатеринбурга.

#9 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:14

valerian,а может быть птицу такую привозили,я про щуров из Екатеринбурга,что ваши щуры показались крепче?

#10 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:11

Просмотр сообщенияVictor (25 Апрель 2011 - 20:14) писал:

valerian,а может быть птицу такую привозили,я про щуров из Екатеринбурга,что ваши щуры показались крепче?
Да их привозили поездом, а своих мы ловим у себя по осени на пролете.Да и клесты наши еловики и сосновики намного крепче белопоясых.Я был пацаном когда бывалые ловцы жаловались на непродолжительность жизни их в клетках.Возможно дело в кормовой базе.

#11 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:47

Юла живущая на разнотравье и мягком корме с преобладанием творога и яйца,без конопли, спокойно проживает 5-6 лет(это учитывая что оставляем старую птицу).В последние 10 лет я готовлю мягкий корм на основе комбикорма для 5 суточных цыплят и все проблемы с сохранностью пойманных юл, щуров, клестов, ремезов и крошек пропали.Только не надо проводить на нём линьку,лучше на это время готовить классику( творог, яйцо,сердце,морковь,сухари плюс чайная ложка мур. яйца).На этом рационе иногда забываешь сколько лет живет та или иная птица и на песню они выходят быстрее.Если будет время постараюсь обобщить и сбросить наш опыт выдержки и содержания проблемной птицы.Теперь о белокрылых клестах.Эта птица больше других видов клестов подвержена глистным инфекциям.Причём она активно проявляется при стрессовых ситуациях и птица,что привозная, что пойманная в массе отходит в мир иной.Поэтому всех белокр. клестов мы 5 дней поим разбавленной водкой и кормим ягодами можжевельника с добавлением овса и немного кан .смеси.Отход при этом единичный.
,

#12 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 21:51

Piros большое Вам спасибо идея с водкой интересна, но надо знать дозировку, а то начнет хулиганить.Я встречал охотников гончатников которые для профилактики гончим собакам вливали по пол-стакана красного вина.У нас появляются белопоясые при обильном урожае шишки.Если будут вопросы то обращусь индивидуально через личку.Ждемс.

#13 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:11

Как то по осени я купил молодого зяблика и в апреле он у меня запел да еще как.Жил он у меня 4 года, но соседи пожаловались на громкую песню по утрам и я из уважения к ним отдал зяблика знакомому ловцу у него он прожил еще 3 года, итого 7 лет, возможно у кого то жил и дольше.

#14 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:51

Друзья, мои пойманные 3 года назад пара ремезов перевалили на 4 год и радуют своими песнями ежедневно.В содержании не прихотливы.

#15 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:34

Что касается юл, то при хорошем уходе в содержании они могут прожить более 5 лет. У нашего коллеги с Калининграда одна юла живет : "юлы отпели тоже замечательно,старая-7ой год живет,пела даже по ночам".Так что любовь и забота к юле обеспечат ее долголетие.

#16 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:32

Классическую мешанку у меня ели и едят все зернояды, в том числе и реполовы, и доживают до глубокой старости: 5-10 лет (дубоноса, например, я поймал еще когда мы зарабатывали миллионы, и он живет до сих пор без признаков старения, а это не менее 15лет). (Сообщение ГЕНЫ).

#17 Руzвельт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:08

Доброго всем здоровья.На данный момент самый долгожитель из моих питомцев:ремез живет 11лет,полевой жаворонок-9,дубровник 8лет,юла и реполов по 6лет.Все птицы живут в отдельных клетках.И еще об.овсянка живет5лет.

#18 maholet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Интересы:Природа, птицы, философия, конструирование

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:13

У меня реполов живет 5-й год, а вот варак, который прожил почти пять лет, месяц назад "почил с миром". Сам был в командировке, жена сообщила о том. что "похоронила" его со всеми почестями. Теперь меня терзают угрызения совести, ведь весной, я его хотел выпустит на волю за "верную службу". Может быть на месте поимки он вспомнил бы свою молодость и пожил бы еще какое то время. Но знаю, что меня сейчас раскритикуют за очеловечиванием пернатых, полностью соглашусь с этим. Но у меня растет дочечка и я может и преувеличиваю некоторые моменты, но только в воспитательных целях. Но если серьезно, то скорее всего для варака 5 лет это предел, да еще не известно сколько ему было при поимке. Есть момент и по кормлению: раньше я кормил мешанкой: 90 частей и 10 частей мур. яйцо, а последние пол. года из за нехватки времени -10 частей мешанки и 90 частей мур. яйцо. Хотя говорят, что мур. яйцо чуть ли не супер корм.

#19 ОЛЕГ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:певчие птицы голуби

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:57

главное разнообразить корм во время линьки в зависимости от вида.большую главную роль играет свежий воздух солнце.когда линька перевожу на балкон.птицы живут очень долго.с реполами вообще проблем нет.у многих дохнут.пишут. репола капризные когда свежие.здесь главно рассаживать в маленькие клетки кормить 2раза в день по чуть чуть только нежирной смесью.когда перелиняет палкой не убьешь.

#20 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:34

В прошлом году простился я со своим реполовом. Птица прожила в моем доме 14 лет и 1 месяц. Пел до последнего сезона, правда 2 последних года не громко, больше для себя. Второму реполову десятый год.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных