Ловля понцами
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:06
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:17
Прохор (16 Сентябрь 2017 - 08:24) писал:
Но увеличивать размеры, можно только не снижая скорости покрытия, иначе результата не будет.
Поэтому надо сразу отказаться от веревочных шарниров крепления вальков. Надо использовать метелический или дюралевый уголок, а в качестве соединения стальной прут. Вместо боевой веревки использовать только стальной тросик и крепить его не за вершину, а на однной трети валька. Ну и конечно , если вальки 2 или 2.20, то бездополнительных пружин не обойтись. У меня по 3 сдвоенных пружины, соединенных последовательно на каждую сторону.
Еще, чтобы уменьшить массу, используют тонкую дель с крупной ячейкой, ноя стараюсь работать на пределе и использую дель максимальной тощины.
Еще хорошего хода снасти можно добиться за счет, собюдения геометрии при установке, точности регулировки, установки балансиров на вальки. Раньше мы еще использовали стягивающие струбцины на оттяжках, но потом от них отказались.
Это так, в общих чертах, тут конечно есть еще над чем поработать.
Попробуйте, уверен что снасть понравится и вот тогда мы сможем обсудить ее достоинства и недостатки.
Снасти для ловли в полях и степях увеличили давным- давно. Наши снасти для ловли в полях, не меньше ваших.
Преимущество понцев -их много, опишу одно из них , считаю его главным, на все не хватит времени. Ваш товарищ где-то писал:
"Никогда не кройте птицу в хвост, то есть птицу летящую от сети". А вот понцами птицу кроют летящую в любую сторону от сети,
к сети, вдоль сети от птицелова или к птицелову. Она уходит от одного крыла, но попадает под другое или наоборот. Бывало
кроешь птичку в току, подходишь, а она в задниках.
Да и севшую птицу в любое место тока, кроют сразу, чего не всегда сделаешь тайником. Часто птица садится в тайник, где ее не возьмешь, да еще
пойдет гулять в другую сторону от тайника. А понцами покроешь, сбегаешь, отомкнешь и лови следущую, а вы ждите пока вернется, а может и передумает.
Раньше с напарником ловили тайником (крылом), но когда впервые познакомились с понцами, про тайник навсегда забыли.
Да и пробовать, думаю не стоит. С вашим тайником,и доп.оборудованием (кувалда, металл.уголки, стальные пруты, санки и т.д. и т.п.)до тока не дойдешь,
а если дойдешь нужно кувалдой помахать, натянуть много пружин и т.д., назад точно не вернешься.
Да если честно, если тут кто меня увидит за таким занятием, засмеют.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:24
Прохор (17 Сентябрь 2017 - 22:06) писал:
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:42
По поводу пружин и прочего, тут на самом деле все идет уже на автомате.я конечно ленивый, люблю использовать старые тока, часто оставлял железо на них. Так что пристегнуть тайник в следующий раз минутное дело. Мой же напарник,спокойно ставит большой тайник где то за час, даже по полной темноте и к рассвету обычно в полной готовности. Ну и как уже было сказанно, многое на охоте с тайником зависит от мастерства охотника. Умение правильно и во время поднять шпарка, завести птицу на ток, чисто ее покрыть.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:45
шалфей (17 Сентябрь 2017 - 22:24) писал:
Да и у нас такое бывает редко, при поздней весне в начале апреля. Но прикорм не сработает, в это время птичка спешит, долго не задерживается.
А прикорм да, он зиму актуален.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:47
Евгений с Ростова (Евгений Silver) отозвался о ней: "расчеты делать не буду, сразу говорю, но это азы механники. Просто скажу- скорость будет
разной, косая постановка вальков при равном значении приложенной силы дает а).большую скорость, б).легкость покрытия (сопротивление уменьшается за счет изменения вектора силы)".
И геометрии ни какой не нужно, самое главное чтобы верхние титевки были максимально одиноковы на обоих крыльях.
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:54
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:00
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:37
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 10:24
silvestrismo capturas 2016.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:00
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:47
Отправлено 04 Январь 2018 - 19:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Январь 2018 - 21:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных