Перейти к содержимому

Усатая синица

Сообщений в теме: 47

#1 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 12:16

Вот и приобрел себе пару усатых синичек :) .Честно признаться,НУ ОЧЕНЬ ДАВНО мечтал :) . Пускай не особые певцы они..зато чего стоит их внешний вид и поведение!!!!
Вот теперь и хочется поговорить об этих забавных мальцах :o .

#2 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 12:41

Охота добавить еще что эти птички пришлись по душе не только мне с супругой,а еще своему соседу совке сплюшке,которая кушать стала в два раза больше :o .

#3 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 15:19

вот уж как две недели живут у меня усатики :o. Влюбляюсь все больше и больше в этих подвижных птичек. К корму птица не прихотлива,ест все что даю. А даю им мешанку,падован для насекомоядных,червя мучного(резанного),зофобуса(резанного),мормыша(этого рачка ошпариваю кипятком),через день режу одного мраморного таракана,отсев.

#4 Гена

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц, рыбалка, охота. Любитель природы

Отправлено 10 Март 2011 - 18:15

Здравствуйте, Виктор! Я, конечно,знаю о существовании этих красивых птиц, но живьем их никогда не видел, как и мои местные коллеги. Очень хотелось бы узнать о них больше: где обитают, как поймать, условия содержания и т.д. Возможно, они и у нас живут, а мы и не подозреваем... Спасибо.

#5 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 19:55

Здравствуйте Гена! Сам я не имел удовольствия поймать этих птичек...Мне их подарил один очень хороший человек :o.
Конечно попытки ловли были,но безрезультатно..
Вычитав в определителе Рябицева что в Челябинской области водятся усатики,местами их обитания являются тростниковые заросли,и живут они там круглый год,я для себя решил,надо ловить!
Собираясь на рыбалку,я и прихватил с собой снасть для ловли птиц :) . Прибыв на место я прорубил коридор в зарослях тростника,установил сетку,и рыбачить :) . Каждые пол часа я бегал и смотрел на наличие птицы в орнитологической сети...Так и пробегал целый день.. ничего не поймав..
Ни записи,ни своей птички у меня не было..ловил на удачу...

#6 женяя

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 10 Март 2011 - 22:48

Прикрепленный файл  Фото-0108.jpg   238,18К   418 Количество загрузок:В наших краях эта птица обычна я . Когда пацаном впервые её увидел на рынке , думал что это экзот заморский . Много время убил на её поиски А всё оказалось очень прозаически . Птица очень доверчива, и обнаружив её в камышах, можно в десятке метров проломать просеку и подогнать птиц в сеть . Первая же попавшаяся птица садится в холщёвый мешок и вешается перед сетью . Дальше ловля только вопрос времени . Всегда держал этих птиц с большим удовольствием . Держать лучше 3-4 птицы . Наблюдение за ними приносит много неповторимого удовольствия .Ловил обычно осенью , а весной выпускал на волю в тех же камышах , благо они рядом с городом .Очень легко идут на позывки с магнитофона , но иногда заставляют очень сильно попотеть и повытаптывать пару гектаров камыша .Прикрепленный файл  Фото-0107.jpg   201,14К   452 Количество загрузок: Это фото с осенней охоты на крапивников , случайный трофей .

#7 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 14:07

Евгений,а почему только с осени до весны? Хотелось бы знать как птичка линяет..возникают какие-либо проблемы со сменой пера?
Спрашиваю,потому что я то точно не буду отпускать своих.Так как Птичка привозная у меня.

#8 женяя

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 21:55

Просто весной появляются соловьи , черноголовки , дрозды и много всякого интересного . А друзья держат постоянно . С линькой проблем нет . В небольших вольерах даже пытаются размножаться . Правда по разным причинам попытки заканчивались неудачами . Вот поэтому весной отпускаю ,а осенью при желании их очень просто поймать .

#9 Rom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы:ловля певчих птиц

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:22

Ну очень красивые пташки! Прям влюбился с первого взгляда. Оказывается у нас они водятся, причём далеко ехать не надо.... жаль сезон охоты тока уже закрылся((. В августе непременно поеду целенаправленно за ними. Если кто знает другие эффективные методы ловли кроме описанного Женей (ему к стати спасибо ;)) или есть у кого чистая электронная запись их позывных- буду признателен за помощь.

#10 korsar004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • Интересы:певчие птицы;настольный теннис;современная музыка

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:30

симпатяшки.
держал несколько раз - очень забавные. во время песни(мало чего музыкального) самчик крутится и приседает, Как курица разгребает мусор ногами когда кормится на дне клетки. Самчик нежно ухаживает за самкой и спят плотненько.
не ловил.у нас их нет

#11 Андрей Осипов

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:аквариумы, птицы

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:21

бывалы люди, просветите едят ли усатики какие либо зерновые смеси? я считал что нет, а тут вот один человек говорил что мол едят как и обычные синички...

#12 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Интересы:Любитель содержания диких певчих птиц.

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 10:09

Просмотр сообщенияАндрей Осипов (01 Ноябрь 2014 - 23:21) писал:

бывалы люди, просветите едят ли усатики какие либо зерновые смеси? я считал что нет, а тут вот один человек говорил что мол едят как и обычные синички...
Абсолютна верно.

#13 Андрей Осипов

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:аквариумы, птицы

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 10:15

а что именно из зерна?

#14 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияАндрей Осипов (02 Ноябрь 2014 - 10:15) писал:

а что именно из зерна?
Давленые орехи , семечки. Нуг, Могар , Джумыс. В общем мелкое зерно. А вобще -то птица носекомаядная . И тагже кисти камыша (тростника)

#15 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:орнитология, аквариумистика, комнатное растениеводство, геммология.

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:39

Мои усатики если хорошо мельчайшие семена овсянницы. По-видимому, в ход должны пойти любые мелкие семена, т.к. в природе зимой они выедают семена из тростниковых метелок.
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

#16 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 08:50

У меня живет в общаке с зерноядкой,ест обычную "канареечную смесь",через 2-3 дня падован,раз в три дня 5-7 мучника.Отлично линяет и никаких хлопот не доставляет.

#17 Ahav

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:пернатые, рыбалка, астрономия

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:33

Поймал на днях трех усатиков,давно мечтал, милейшие птици.Сразу возник вопро\с о количестве мягкого корма. Мои готовы потреблять его постоянно.Так сколько им нужно, в граммах. Боюсь зажиреют...

#18 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 03:49

Просмотр сообщенияAhav (05 Ноябрь 2014 - 19:33) писал:

Поймал на днях трех усатиков,давно мечтал, милейшие птици.Сразу возник вопро\с о количестве мягкого корма. Мои готовы потреблять его постоянно.Так сколько им нужно, в граммах. Боюсь зажиреют...
Своим давал, 1- чайную + черви и зернасмеси. Ну эта в клетки.

#19 Костэн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:16

Да ,насчет разгребать,всю зерносмесь выкидывают,из кормушки на пол,я даю падован,китайский для синиц в мелких гранулах,пару мучников на нос,на рынке мужик продавал усатиков,на дне пшено насыпано-спросил зачем?Говорит трескают за милу душу,не поверил,дома решил проверить-точно.едят! :blink:

#20 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:орнитология, аквариумистика, комнатное растениеводство, геммология.

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:31

Мои тоже пшено ели. Давал совсем по-чуть-чуть. Не полезно оно.
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

• Google