Перейти к содержимому

Пение певчих птиц

Сообщений в теме: 109

#41 Геннадий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц, аквариум, рыбалка, любитель природы

Отправлено 11 Май 2012 - 12:19

Здравствуйте! Интересная тема. Мне тоже нравится красивая, чистая песня с богатым набором. Но, к сожалению (Никохот прав), не у каждого есть возможность выслушать певца дома. У меня, например, нет. Хотя мои домашние спокойно и с уважением относятся к моей страсти, на мое хозяйство мне отведен только один из балконов. Поэтому я чаще слышу хор, в котором трудно что-то разобрать. И тем не менее мне удается слушать своих птиц. Варакушка моя поет до темноты, иногда ночью, а также рано утром. Зарянка и обе горихвостки (черная и лысушка) - тоже. Но они друг другу не мешают. В дневную жару - реполов, щегол, чиж, зеленуха. Овсянка тоже предпочитает утро и вечер. Скворец - когда захочет. Сейчас он почему-то почти не поет и стал беспокойным (как дрозд у Евгения), но прекрасно пропел всю зиму, даже в морозы. Раскаты зяблика хорошо слышны даже в общем гаме. Остальные - дубонос, лазоревка, трясогузка, снегирь - тоже вносят свою лепту, но они у меня больше для декорации. Конечно, некоторые птицы копируют друг друга (скворец, варакушка, горихвостка, даже зеленушка), но , мне кажется, это только обогащает песню, что меня только радует, а иногда и удивляет. Спасибо.

#42 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 11 Май 2012 - 12:40

Геннадий, здравствуйте! А ведь Вы абсолютно правы, кроме разделения территориального можно делить по времени активного пения. Часто соловей-ночник не "богаче" дневного, а впечатление от песни усиливается многократно от того, что поет он один в тишине. Смешения песен избежать не получится, однако обшая прослушиваемость птиц улучшится.

#43 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 11 Май 2012 - 21:04

Да пение птиц каждый воспринимает по разному. Например мне совсем не нравится песня соловья и всех дроздов. Я конечно порадуюсь услышав первого певчего но не его песне, а так просто типа ну вот и весна. Не нравится потому что и песни то никакой и нет. Поют они отдельными коленами с паузами между ними (коленами). Толи дело щегол, репелок да и тот самый чижик, песенка словно ручеёк журчит.
По этому и говорю, каждый выбирает себе певца по душе.
Хочу всё знать.

#44 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 12 Май 2012 - 05:20

Просмотр сообщенияarxip (11 Май 2012 - 21:04) писал:

Толи дело щегол, репелок да и тот самый чижик, песенка словно ручеёк журчит.
По этому и говорю, каждый выбирает себе певца по душе.
arxip, мне то же нравиться пение этих птах и их весёлый нрав. Почти круглый год слышно их пение,а зимой просто душу греют. Однако на вкус и на цвет товарища нет. Моя любимая птица чиж. По всей видимости сказывается ностальгия по детству. Ведь практически каждый ловец начинал с чижей. :)
..
Изображение

#45 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 12 Май 2012 - 07:10

Просмотр сообщенияrug (12 Май 2012 - 05:20) писал:

arxip, мне то же нравиться пение этих птах и их весёлый нрав. Почти круглый год слышно их пение,а зимой просто душу греют. Однако на вкус и на цвет товарища нет. Моя любимая птица чиж. По всей видимости сказывается ностальгия по детству. Ведь практически каждый ловец начинал с чижей. :)

Да чижик это сладкое воспоминание детства. До сих пор не могу равнодушно пройти мимо поющего чижа. Остановлюсь и послушаю. А самго так и тянет домой за хлопком сбегать. Если уезжаю скажем к тёще на дней несколько и не слышу пения чижа начинаю скучать по дому. Даже не самой песни - хватает и позывки. Наверно это фанатизм.
Хочу всё знать.

#46 snare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Ловля, содержание, разведение.
    Серая, певчая птица.

Отправлено 12 Май 2012 - 08:36

Просмотр сообщенияarxip (11 Май 2012 - 21:04) писал:

Например мне совсем не нравится песня соловья и всех дроздов. ... Не нравится потому что и песни то никакой и нет. Поют они отдельными коленами с паузами между ними (коленами).
Как говорил классик: "Ну, вы, блин, даете..." У дроздовых, как раз и есть то, что нам, людям, может напоминать песню и в конце концов, называться таковой. К тому же чижу, больше подходит термин - щебет.

Цитата

Толи дело щегол, репелок да и тот самый чижик, песенка словно ручеёк журчит.
Мне, кстати, нравится песня щегла и репела. И репел и щегол могут петь песню с паузами между коленами(слогами).
О вкусах, естественно, ни кто спорить не будет, просто вам ближе по душе, так называемая, непрерывная песня. В этом жанре, на мой взгляд, список возглавляют жаворонки.
прекрасных мгновений мало, но за ними стоит гонятся

#47 ivan007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц.

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:01

Друзья! У кого есть позывка лесной завирушки?

#48 Фенолог

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияivan007 (23 Декабрь 2012 - 12:01) писал:

Друзья! У кого есть позывка лесной завирушки?
Даю лесную, но есть еще и запись альпийской.

Прикрепленные файлы

Успехов в нашем деле!

#49 ivan007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц.

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:03

Давайте и альпийскую. Зарание спасибо.

#50 Фенолог

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияivan007 (23 Декабрь 2012 - 17:03) писал:

Давайте и альпийскую. Зарание спасибо.

Прикрепленные файлы

Успехов в нашем деле!

#51 юрок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание птиц

Отправлено 15 Февраль 2013 - 19:56

Всех лучше поет Белокрылый клест.Соловей что 3-5 колен и все,а у хорошего Белокрылого может быть до 10.

#52 евген

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:27

порадовала песенка

#53 Волжанин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Содержание лесных птиц

Отправлено 09 Март 2013 - 09:17

Купил щегла, чижа, овянку, зяблика,жаворонка,свиристель,двух снегирей (самка и самец).Для себя и детей. У меня их достаточно.Куплены две большие клетки (в одной снегири), в другой свиристель, зяблик,овсянка.Две по меньше (чижу и щеглу) и одна жаворонку (большая) в ней все есть (домик,песок). Корма согласно советам кто продавал.Из всех птиц поет только чижик,свиристель.Не пойму что делать, выпустить или оставить или туплю по поводу содержания и кормления? Подскажите.

#54 R35V

Умер. Вечная Память.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:отлов и содержание певчих птиц,спининг.

Отправлено 09 Март 2013 - 10:31

Привет.На мой взгляд свиримтель не самая подходящая птица для клетки,тем более птица насекомоядная - основной корм это мешанка.А зяблик и овсянка потребляют зерновой корм,а мешанку получают пару раз в неделю.При совместном содержании этих птиц последние будут потреблять много мешанки ,в следствии чего ожирение.Ещё один момент - овсянка имеет привычку выщипывать перья у других птиц,а зяблик к весне бутет агрессивным.

#55 Роджер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 09 Март 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияВолжанин (09 Март 2013 - 09:17) писал:

Купил щегла, чижа, овянку, зяблика,жаворонка,свиристель,двух снегирей (самка и самец).Для себя и детей. У меня их достаточно.Куплены две
Если ранее птиц не держал, то начинать надо с набора по проще...

#56 Волжанин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияРоджер (09 Март 2013 - 18:10) писал:

Если ранее птиц не держал, то начинать надо с набора по проще...
Добрый день !
Уже увы мне поздно начинать, надо продолжать.Назад рычаг не могу включить.

#57 Волжанин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияR35V (09 Март 2013 - 10:31) писал:

Привет.На мой взгляд свиримтель не самая подходящая птица для клетки,тем более птица насекомоядная - основной корм это мешанка.А зяблик и овсянка потребляют зерновой корм,а мешанку получают пару раз в неделю.При совместном содержании этих птиц последние будут потреблять много мешанки ,в следствии чего ожирение.Ещё один момент - овсянка имеет привычку выщипывать перья у других птиц,а зяблик к весне бутет агрессивным.
Привет земляк !
До меня зяблик, овсянка и свиристель жили вместе.Хозяин сказал что они прывыкли друг к другу. Пока ничего неприятного в их отношениях между собой не наблюдаю.

#58 korsar004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • Интересы:певчие птицы;настольный теннис;современная музыка

Отправлено 10 Март 2013 - 17:02

за многие годы содержания заметил: если птица больше года сидит дома и нет рядом братьев по виду - песня упрощается и даже портится,- у чижа и репла - сокращаются или даже пропадают звонкие свистовые колена, у жаворонка и зяблика трели становятся "плоскими", чавкающими, щегол поёт меньше и без азарта, а то и замолкает.

#59 Роджер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 10 Март 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияВолжанин (10 Март 2013 - 08:53) писал:

Добрый день !
Уже увы мне поздно начинать, надо продолжать.Назад рычаг не могу включить.
Начинать никогда не поздно. У меня сейчас с птенцами пол сотни птиц, из них экзоты и лесные+полевые. Так вот в общей сложности только по зерну рацион состоит из 11 смесей, притом смеси составлены для каждого вида отдельно.
По вопросу песни есть технические средства как для ловли так и прекрасные записи трелей, но как кто и не пытался юрок не усвоил трель соловья, а вот кенар молодой апрель 2012 года схватил. А Вам успехов!....

#60 awangard246

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц,рыбалка.

Отправлено 10 Март 2013 - 20:46

Чижы прибавляют каждый год,репнуха запевают и раскрываются полностью после первой линьки в неволе т.б. через год. Ни когда не теряя колен. Знакомый отдал прослушенного(довольно среднего)чижа сестре. Стоял он на подоконнике пластикого,глухого окна. Стоял 3 года,на четвертый знакомый принес его назад и меня пригласил послушать. У меня рот открылся,овсянки длинной с километр!.Которых у него не было никогда.Сестра взяла ребенку,держала как домашнего любимца. Да и мне приходилось держать по одной птице.Чиж один жил 6 лет пел великолепно. С каждым годом колена становились длиннее и четче.А вот на счет щеглов соглашусь. Поют хуже уже на второй год. Сугубо личное мнение! С Уважением!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных