Птицы материков, рек, озер, морей и побережий

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Страничка для детей

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

«Чтобы беречь землю, природу, надо её полюбить, чтобы полюбить – надо узнать. Узнав – невозможно не полюбить» Н.В.Сладков

Человек – ты не истребитель, а творец

     Миллионы птиц возвращаются весной на родину. И каждая пичуга спешит. Гуси, бывает, кровяные мозоли под крыльями натирают!
     Летят птицы через моря и горы, пробиваются сквозь туман и тучи. Хлещут их неистовые дожди, швыряют свирепые ветры. Днём и ночью рядом с ними холод и голод. А они летят и летят.
     Птицы летят, а охотники заряжают патроны. Порох - пыж, дробь - пыж; вот и готов патрон. Ничего не знают о патроне птицы, но кто-то из них будет убит.
Патрон - гусь, патрон - утка, патрон - вальдшнеп. Где-то пока они ещё летят, торопятся в свои леса и болота, а патрон их уже ждёт, и судьба их уже решена.
Летят миллионы птиц. Заряжаются тысячи патронов. Ружья ещё молчат, а птицы уже падают и падают...
     Охотник с ружьём выслеживает птицу, зверя. Выследил, высмотрел: вот они, зверь, птица! Тут бы и рассмотреть их, познакомиться с ними поближе. Но гремит выстрел - и встрече конец. Ружьё у охотника не для добрых знакомств!
     А будь в руках у него не ружьё, а фотоаппарат, то и не конец был бы встрече, а только начало. Начало самого интересного: знакомства с живым существом.
     Шорох листьев. Блики солнца. Всё так, как всегда. Без насторожённых ушей, без страха в потемневших глазах, без оскаленных зубов и вздыбленной шерсти.
     Не бери в лес ружьё...
     В глубокой древности человек оттолкнул от себя диких зверей и птиц на расстояние вытянутой руки. А потом - на расстояние руки с палкой. А что ему было делать? Нужно было мясо, чтобы есть, и шкуры, чтоб одеваться.
     С тех пор расстояние это растёт и растёт, всё дальше и дальше отодвигает человек от себя всё живое.
     На дальность броска камнем.
     На расстояние полёта стрелы.
     А вот уж не подпускает к себе и на ружейный выстрел.
     Но что-то противится в человеке такому разрыву. Что-то толкает его к сближению.
     Страшных хищников больше нет. Шкуры и мясо даёт хозяйство. Зачем же нам враждовать с дикими животными?
     Человек устраивает зоопарки, держит дикарей дома. Но всё это, конечно, не то. В клетке они сами не свои.
     Человек идёт в лес. Но в лесу всё живое в ужасе шарахается от него. Человеку обидно: в этом теперь он уже не виноват, виноваты только охотники. Это они приносят в лес страх. Это они увеличивают разрыв.
     Если мы выкинем ружья, расстояние недоверчивости сократится. Оно совсем станет маленьким, если при встрече мы не станем поднимать палку или нагибаться за камнем. И мы снова обретём добрых соседей. А пока...

Портативный концентратор кислорода арендовать;svoj-psiholog.ru детский психологический Центр Москва

Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.